Список альбомов:



2 августа, в день памяти пророка Илии, Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский совершил Божественную литургию в храме поселка Юг, построенном в честь празднуемого святого.

2 августа, в день памяти пророка Илии, Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский совершил Божественную литургию в храме поселка Юг, построенном в честь празднуемого святого.

 

По окончании Божественной литургии и праздичного молебна Архипастырь сердечно поздравил прихожан с праздником и обратился к собравшимся с словами проповеди:

 

«Сердечно поздравляю Вас, отцы, братья и сестры с престольным праздником!  За девятьсот лет до Рождества Христова жил пророк Божий Илия. Он был ревностным служителям правды Божией. Он был тем попечителем, который молился за свой народ и обличал его в неправде.

Почитая пророка Илию, мы должныдолжным образом осмыслить его жизнь, его служение и решить для себя  как же нам вопринимать те события? Ответом для нас станут слова молитвы, обращенные к пророку, которые мы слышали сегодня во время молебна. Мы просим  у него непоколебимости веры нашей! Мы взирая на жизнь этого казалось бы, далеко отстоящего от нас пророка стараться здесь и сейчас подражая ему быть ближе к окружающим нас людям и выстраивать свою жизнь таким образом, чтобы это не нарушало их жизнь. Мы должны являть собой пример, тем, кто ещё не пришел в храм Божий, тем, кто ещё сомневается. Конечно, мы должны и говорить обь этом, но лучше будет, если и вся наша жизнь будет свидетельством веры православной.

Более 2000 лет живёт наша вера молитвами святых и праведников, Божиих и несёт нам благодатные дары, освящающие нашу жизнь – Таинство Евхаристии! Что может быть выше и больше этого? Имея такие щедрые, благодатные дары Святой Церкви мы должны постоянно анализировать поступки и вдижения своей души, своей жизни, ведь соблазны мира сего велики и постоянно готовы увлечь нас!

Разница между искушениями времен пророка Илии и искушениями нашего времени состоит только в том, что поменялся их вид, если хотите тематика, они же стали лишь более изощреннее! Также искушения эти отвлекают человека от Евангелия, от чтения утренних вечерних молитв, от правды Божией! Пророк Илия в своё время посрамил идолов, и они были посрамлены! И до сих пор многие из нас также бывают уловляемы подобными фальшивками, подобными идолами и устремляют все свои силы, все свои таланты для того чтобы подражать и служить им.

Но, Господь помогает нам, дарует нам Свою мудрость в Евангелии для того чтобы мы посрамили всех идолов! И к этому призывает нас Церковь, вспоминая и подвиг пророка Божия Илии, молитвой к которому мы можем испросить у Бога разум и силы для того чтобы не соблазняться современными «капищами», предлагаемыми нам, а утвердиться в твердой вере к Богу. Аминь»

Владыка Мефодий также поздравил всех паломников 1 августа завершивших свой многодневный путь, которым они прошли в Свято-Серафимовском крестном ходу.  Глава Пермской митрополии отметил миссионерскую значимость подобного подвига.

 

Юрий Кищук


Фото: Юрий Кищук

Комментарии

Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:

Введите текст на картинке
обновить текст