Список альбомов:


Нужна помощь!

Архиерейское богослужение в пятницу Светлой седмицы 12.12.2011
Нужны сестры милосердия

Братья и сестры!

Руководство Медсанчасти № 9 города Перми и настоятель храма святого великомученика и целителя Пантелеимона священник Ярополк Призюк просят всех неравнодушных людей помочь в уходе за больными людьми.

Перейти в раздел »


Архиерейское богослужение в пятницу Светлой седмицы

Архиерейское богослужение в пятницу Светлой седмицы

 

В пятницу Светлой седмицы, 13 апреля, в день празднования иконы Божией Матери «Живоносный Источник» Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский совершил Божественную литургию в храме Вознесения Господня г. Перми.

В этот день Главе Пермской митрополии сослужил Преосвященный Антоний, епископ Угольский.

На богослужении присутствовал Председатель Пермской городской Думы Ю. А. Уткин.

По окончании богослужения Архипастырь сердечно поздравил Преосвященного епископа Антония, настоятеля храма протоиерея Андрея Литовку и прихожан с праздником Светлого Христова Воскресения и обратился с проповедью:

«В пятницу Светлой седмицы мы совершаем празднование в честь образа Божией Матери «Живоносный Источник» и совершаем чин освящения воды, употребляя которую мы просим Господа поддержать нас в нашей жизни, освятить нас, освятить наши душу и тело, освятить наш дом, освятить всю нашу жизнь, потому что без поддержки Божией, без благодати Божией наша жизнь не будет такой, какой ей подобает быть для христианина.

Если человек называет себя христианином, считая, что его вера находится «в его душе», но при этом он редко посещает храм, не участвует в Таинствах Церкви – в таинстве исповеди и в таинстве Святого Причастия, не пользуется теми благодатными дарами, которые Церковь предлагает нам для освящения нас и наших домов, в которых действует благодать Духа Святого, которая укрепляет нас и помогает нам, то такой человек поступает лицемерно. В подобном состоянии часто оканчивается и жизнь такого человека. Чтобы в нас было меньше и непонимания духовной жизни, для этого мы приходим в Святую Церковь и Господь Духом Святым, благодатью укрепляет нас, вразумляет и наставляет нас на праведный путь, чего я всем нам желаю в эти радостные пасхальные, торжественные дни.

Христос Воскресе! Христос Воскресе! Христос Воскресе!

По завершении богослужения, Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский поздравил секретаря Пермского епархиального управления, настоятеля храма Вознесения Господня г. Перми протоиерея Андрея Литовку с его 45-летием:

«Что такое сорокапятилетний возраст? Это только начало серьезной жизни, тем более, когда у человека есть ответственность, когда у него есть значимые поручения.

Я хочу пожелать Вам, прежде всего, здоровья, благополучия, помощи Божией в трудах. Как правило, в значимые или юбилейные даты хочется имениннику или юбиляру пожелать терпения, потому что в этот день все его окружение начинает его хвалить. Я хочу нарушить эту сложившуюся традицию и сказать нечто другое.

Сорокапятилетний возраст – это время развития человека, время его становления. Отец Андрей в очень молодом возрасте стал исполнять серьезные послушания. Это говорит о том, что у него хороший ум и безусловно есть талант. В свое время отец Андрей окончил Российский химико-технологической университет им. Д. И. Менделеева и мог бы свою жизнь посвятить науке, но он избрал путь церковного служения.

Когда человек в молодом возрасте начинает нести высокое служение, то ему необходимо быть очень бдительным, очень трезвым и осторожным и все время просить помощи Божией, чтобы не иссякли его силы. Я хочу пожелать отцу Андрея, чтобы он соблюдал эти правила, потому что существует очень много примеров, когда люди долго несущие свое послушание со временем «выгорают».

 Я хотел бы пожелать отцу Андрею, чтобы он укреплял свой талант, развивал его, чтобы он не останавливался на достигнутом, чтобы он восходил от силы в силу, чтобы он расширял свой кругозор и был авторитетным человеком не только для церковных людей, но и в среде светских людей.

Я хочу еще раз поздравить отца Андрея с сорокапятилетием и пожелать ему многая лета!».

 

Ольга Троицкая


Комментарии

Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:

Введите текст на картинке
обновить текст