Список альбомов:


Нужна помощь!

«Мы не можем представить, что нас ожидает в наступающем году, поэтому мы обращаем свои мысли и слова ко Господу» 12.12.2011
Нужны сестры милосердия

Братья и сестры!

Руководство Медсанчасти № 9 города Перми и настоятель храма святого великомученика и целителя Пантелеимона священник Ярополк Призюк просят всех неравнодушных людей помочь в уходе за больными людьми.

Перейти в раздел »


«Мы не можем представить, что нас ожидает в наступающем году, поэтому мы обращаем свои мысли и слова ко Господу»

«Мы не можем представить, что нас ожидает в наступающем году, поэтому мы обращаем свои мысли и слова ко Господу»

 

30 декабря, в Неделю 31-ю по Пятидесятнице, в день памяти пророка Даниила и трех отроков: Анании, Азарии и Мисаила, Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Перми.

По окончании Литургии Глава Пермской митрополии совершил Новогодний молебен и обратился с архипастырским словом:

«Дорогие братья и сестры, всех вас хочу поздравить с наступающим Новым годом. В эти дни житейские проблемы занимают мысли человека более, чем молитва и благодарность ко Господу за то, что мы прожили этот год благополучно и мирно.

Сегодня мы совершили молебен, чтобы поблагодарить Господа за прошедшее время, за то, что Он даровал нам возможность жить, присутствовать за Божественной литургией и обратиться к Нему, испрашивая помощи и благословения на предстоящее время, которое нам неизвестно и неведомо. Мы не можем представить, что нас ожидает в наступающем году, поэтому мы обращаем свои мысли и слова ко Господу, чтобы Он милосердием Своим покрыл наше недостоинство, грехи, несовершенства, наше нежелание благодарить Его, когда Он посылает нам Свое милосердие и когда мы просто имеем возможность каждый день просыпаться и видеть дневной свет. По милости Божией мы начинаем новый день, но забываем благодарить Бога. Именно Он – Творец и Создатель, дает каждому из нас эту возможность.

Наступающее время лета благости Господней пусть будет благословенно для каждого из нас. Пусть Господь укрепляет нас, прежде всего, в нашей вере, которая так быстро рассеивается. Казалось бы, совсем недавно, во времена «перестройки», мы воздавали славу Богу и говорили о том, что наконец-то есть возможность открыто придти в храм Божий помолиться. Но так быстро это время заполнилось очень многими другими событиями, желаниями, стремлениями человеческими. Желание придти в храм и поблагодарить Господа за свою жизнь, за Его дела, за Его милосердие быстро рассеялось. Обратите внимание – сегодня все меньше и меньше людей ходит в храм. Все больше и больше люди озабочены потребительскими и житейскими нуждами. Если у человека есть материальный достаток, то само по себе это не есть зло, но надо не забывать о Боге, о Церкви, о тех исторических вихрях, которые пролетели так недавно над нашей страной. Вихрь может бумерангом возвратиться и тогда каждый из нас почувствует насколько он был тверд в вере, насколько прочно он стоит на ногах, потому что такой вихрь не разбирает ни имени, ни звания, он может коснуться каждого из нас.

Мы молимся Господу о том, чтобы Господь не наказал нас за наше легковерие, когда нам кажется, что нам все доступно и мы все можем. Нет, братья и сестры, это не так. Если мы так рассуждаем, то мы рассуждаем ложно. В сегодняшней молитве мы просим Господа простить нам наши дела и злодеяния прошедшего времени и не допустить того, чтобы они повторились в новом году. Избави нас от этого, Господи. Укрепи нас в вере, укрепи нас в уверенности, что только Ты Един способен сотворить чудо на земле, только Ты Един способен превратить камни в пищу, только Ты Един способен направить нас на правильный и праведный путь спасения. Аминь».

 

Ольга Троицкая


Комментарии

Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:

Введите текст на картинке
обновить текст