Список альбомов:



«Не нужно забывать благодарить за дарованную нам благодать Божию»

«Не нужно забывать благодарить за дарованную нам благодать Божию»

 

4 августа, в день памяти равноапостольной Марии Магдалины и священномученика Михаила Накарякова, Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Перми.

Накануне, 20 июля, Глава Пермской митрополии совершил всенощное бдение в главном храме Пермской епархии.

По окончании Божественной литургии Архипастырь сердечно поздравил прихожан с праздником и обратился с архипастырским словом: 

Сегодня мы чтим память святой равноапостольной  Марии Магдалины. Она несла слово Евангелия всем ближним и дальним, преобразовав полностью свою жизнь! Каким же образом так получилось? Только милостью и властью  Божией!

Давайте вспомним сегодняшнее евангельское чтение, в котором Господь также своей властью открывает очи слепым и, изгнав беса из человека, отверзает его немые до этого уста!

Христос, исцеляя слепых, сказал им о том, чтобы они не кому не говорили о случившемся. Почему так? Мы можем предположить, что сделано было это для того чтобы они осознали, оценили произошедшее с ними чудо. Остановившись в суетных устремлениях и поняв, что же произошло с ними по великой милости Божией, они, несомненно, испытали чувства благодарности, а вместе с ней и смирения перед Тем, кто оказал им такую великую милость.

Также и святая Мария Магдалина, получив исцеление, побуждаемая благодарностью к Богу не могла не свидетельствовать о силе слов Евангелия. И нашего сердца касается благодать Божия в Таинствах, в молитвословиях, душеполезном общении со священниками. Мы это, несомненно, чувствуем. Но благодарим ли мы Бога, получив подобную благодать? Часто так бывает, что выйдя из храма, будучи вновь поглощены своими проблемами мы забываем о благодарности за проявляемые великие к нам  благодеяния Божии.

Сегодняшнее евангельское чтение и жизнь равноапостольной Марии Магдалины вновь и вновь напоминают нам о том, что не нужно забывать о дарованной благодати Божией, жить, не возносясь и себя, делая центром существования, а смиренно получив благодеяния от Господа устремиться к Нему всеми своими мыслями, чтобы стать наследниками Царствия Небесного! Аминь!

 

Юрий Кищук


Фото: Константин Дубровин

Комментарии

Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:

Введите текст на картинке
обновить текст