Список альбомов:


Нужна помощь!

«Победа над смертью, тьмой и неверием” 12.12.2011
Нужны сестры милосердия

Братья и сестры!

Руководство Медсанчасти № 9 города Перми и настоятель храма святого великомученика и целителя Пантелеимона священник Ярополк Призюк просят всех неравнодушных людей помочь в уходе за больными людьми.

Перейти в раздел »


«Победа над смертью, тьмой и неверием”

«Победа над смертью, тьмой и неверием”

 

9 мая, в четверг 2-ой седмицы по Пасхе, в день памяти святителя Стефана, просветителя Великопермского, Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский совершил Божественную литургию в Свято-Троицком Стефановом мужском монастыре г. Перми.

По окончании богослужения Глава Пермской митрополии сердечно и радостно поздравил прихожан с праздником светлого Христова Воскресения и обратился с проповедью:

«Христос Воскресе! Христос Воскресе! Христос Воскресе!

Сердечно поздравляю Вас отцы, братия и сестры с праздником Святой Пасхи! Сегодня мы совершаем память святителя Стефана Великопермского, равноапостольного деятеля, потрудившегося на нашей земле! Сегодня же мы собрались чтобы почтить воинов жизнь свою отдавших за Отечество и веру нашу! Сегодня день Победы и я также поздравляю вас с этим торжественным и радостным праздником!

Восклицая в дни Святой Пасхи радостно «Христос воскресе!», мы говорим в-первую очередь о нашей вере, о том, что мы верим в его воскресение нас ради и нашего ради спасения! Свет Христовой истины сияет на нашей земле уже более двух тысяч лет, не смотря на то что за этот долгий промежуток времени Святая Церковь неоднократно подвергалась многим нападкам и гонениям! Необъяснимы были эти стремления человеческого разума истребить веру христианскую! Мы знаем сколько духовенства и мирян пострадало на нашей земле, сколько пострадавших мучеников за веру вообще на территории нашей земли!

Вспомним как совсем давно апостолы и ближайшие ученики Христовы понесли миру весть о Воскресшем Господе. Их встречали подчас со штыками, с камнями, подвергали жестоким гонениям и истязаниям. Но они несли свою проповедь дальше, чтобы и до нашего времени донести весть о воскресении Христове, победе Господа над адом!

Также мы сегодня вспоминаем память святителя Стефана Великопермского! Мы все знаем о том какое огромное сопротивление и козни язычников пришлось преодолеть святителю Стефану. Он пришёл к народам, населяющим тогда эту землю чтобы возвестить о Воскресшем Спасителе и просветить их светом Евангельской истины! Его служение было тяжело и опасно, но он всё это претерпел, являясь образцом преданного служения Богу, не взирающим ни на какие опасности и треволнения! Мы должны почитая память святого Стефана и обращаясь к нему в молитве, стремиться к тому чтобы своими делами и поступками способствовать тому чтобы вера Христова утверждалась в сердцах людей и сохранялась в нашем сердце непоколебимой, твердой и чистой!

Сегодня день Победы – всенародный праздник, который действительно заслужил это право! Вспомните сколько наших соотечественников положили свои жизни ради того великого дня победы над режимом фашизма! Нашим предкам было несравнимо тяжело тогда, и наша сегодняшняя первоочередная задача, помня о их подвиге помолиться о всех павших воинах, людях, пострадавших в темницах, в плену, от ран и глада скончавшихся! И это будет нашей главной благодарностью им!

Христос воскресе! Христос воскресе! Христос воскресе!

После проповеди настоятель наместник Свято-Троицкого Стефанова мужского монастыря игумен Серафим (Даниленко) поблагодарил Владыку и преподнёс в дар Высокопреосвященнейшему Мефодию икону Божией Матери «Умиление». Затем Владыку с праздником Светлого Христова Воскресения поздравили ученики детской воскресной школы монастыря, ученики школы имени Императрицы Александры Феодоровны, располагающейся также при монастыре, а также студенты иконописного отделения Пермской духовной семинарии.                                                                            

                                                                                                                                   Юрий Кищук



Комментарии

Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:

Введите текст на картинке
обновить текст