Список альбомов:


Нужна помощь!

«Святитель Николай совершил воистину великий подвиг» 12.12.2011
Нужны сестры милосердия

Братья и сестры!

Руководство Медсанчасти № 9 города Перми и настоятель храма святого великомученика и целителя Пантелеимона священник Ярополк Призюк просят всех неравнодушных людей помочь в уходе за больными людьми.

Перейти в раздел »


«Святитель Николай совершил воистину великий подвиг»

«Святитель Николай совершил воистину великий подвиг»

 

24 июля, в день обретения иконы святителя Николая в с. Кольцово, Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский совершил Божественную литургию в Свято-Николаевском храме на подворье Пермского Успенского женского монастыря.

По окончании богослужения Архипастырь сердечно поздравил настоятельницу Успенской обители игумению Марию (Воробьеву), насельниц монастыря и прихожан с праздником и обратился с проповедью:

«Святителя Николая Русская Православная Церковь почитает, вероятно, больше, чем какая-либо другая Поместная Православная Церковь. Великое множество храмов посвящено этому святому, множество чудотворных икон с его образом явлено людям. Все это свидетельствует о том, что очень много чудес совершается по молитвам святителя Христова Николая.

Если бы не было его отклика на наши молитвы и просьбы, то люди не стали бы так часто прибегать к заступничеству этого великого угодника Божия, а стали бы искать заступления какого-либо другого святого. Очень большое число людей прибегает к помощи святителя Николая. Мы называем его «наш святитель», невзирая на то, что он жил и нес свое епископское служение в Малой Азии, в городе Миры Ликийской области.

О том, что мы действительно верим святителю Николаю, что мы действительно чувствуем его великую помощь – не нужно особенно говорить. Это очевидно, потому что мы обращаемся, притекаем к нему и чувствуем его заступление за нас. Мы получаем ответ на свои молитвы к нему.

Святитель Николай нес свое служение в IV веке, среди эллинистической (языческой) культуры. Это была мощная культура, которая очень многих соблазнила и удалила от Бога. Этой культуре были свойственны великие достижения мудрости человеческой – прекрасные архитектурные сооружения, великую силу и мощь демонстрировала Римская Империя. И надо было среди этой мощной силы прозвучать проповеди святителя Николая так, чтобы люди были способны воспринять ее. Это было очень не просто сделать, среди людей, которые выросли и были воспитаны в языческой культуре. Голос святителя возвестил о Христе и Спасителе, Который нас сотворил, Который устроил нашу жизнь, Который создал все сущее. Надо было иметь великую силу духа и благодати Божией в своем сердце, и поделиться ими с людьми другой культуры, чтобы слово о Христе дошло до сердец слушающих. Святитель Николай совершил воистину великий подвиг. Поэтому и прославлен он Святой Церковью. Он имел великую веру во Христа, Спасителя и Бога нашего».

По окончании богослужения, в честь празднования события обретения чудотворного образа святителя Николая в с. Кольцово, был совершен традиционный крестный ход.

 

Ольга Троицкая


Страница /svyatitel_nikolaj_sovershil_voistinu_velikij_podvig/ не найдена
Комментарии

Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:

Введите текст на картинке
обновить текст