Список альбомов:



«…Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее»

«…Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее»

 

6 мая, в понедельник 2-ой седмицы по Пасхе, Высокопреосвященнеший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский совершил Божественную литургию в храме освященном в честь святого Великомученика и Победоносца Георгия, память которого также отмечается в этот день.

По окончании богослужения Глава Пермской митропоии сердечно и радостно поздравил прихожан и именинников с праздником светлого Христова Воскресения и обратился с проповедью:

«Христос Воскресе! Христос Воскресе! Христос Воскресе!

Сердечно поздравляю Вас отцы, братия и сестры с праздниками Святой Пасхи и  престольным праздником! Мы продолжаем радостно и торжественно прославлять Воскресшего Господа нашего Иисуса Христа в храмах городских, сельских и деревенских произнося пасхальное приветствие: «Христос воскресе!» . И душевно и тепло отвечаем: «Воистину воскресе Христос!».

Мы верим в Воскресение Христово, мы чувствуем это воскресение! Зная, что Господь предоставил нам такую возможность – быть вместе с Ним! Празднуя Воскресение Христово, мы не просто вспоминаем событие, которое произошло почти две тысячи лет назад, а торжествуем о совершенном спасении человека, спасении людей!

«Не остави нас Воскресший, грешных и недостойных!», - восклицаем мы от всей полноты своей души. И хотелось бы пожелать нам всем, чтобы это наше упование и  надежда на спасение была всегда в наших сердцах!

На примере нашего Отечества мы можем снова и снова убедиться в словах Спасителя: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18). Когда-то давно в безбожные годы в нашей стране нещадно и бездумно разушались многие  храмы, построенные некогда нашими предками, вложившими весь свой ум, душу и сердце в их постройку! Казалось, навсегда уничтожились эти символы веры наших предков! Но, прошли годы и вот мы видим, что разрушились планы и идеалогия тех бездумных разрушителей храмов Божиих!

Не только в нашей истории, но и в масштабах истории мира было много гонений за веру. В то время страдали и священнослужители, миряне и храмы. Какая-то сила пыталась буквально «выжечь» православие с лица земли! Но разрушились те богоборческие царства, исчезли породившие их идеологии, забылись и имена гонителей, а Святая Церковь продолжает жить и восклицать уже в двадцать первом веке: «Христос воскресе! Воистину воскресе!»

Сегодня мы также воспоминаем ещё одну победу светом над тьмою! На праздничной иконе святого Великомученика и Победоносца Георгия мы видим с надеждой стоящую девушку – святую царицу Александру. Она, кажется, ждёт окончания поединка. «Сможет ли юноша Георгий справиться с этим чудовищем?» - думает она. Но мы знаем, чем закончиться этот поединок! Мы также должны иметь упование и веру в наших сражениях с нечестием, которое так часто пронизывает наши жизнь, дела, мысли. Ежеминутно мы должны противостоять с помощью Великомученика Георгия против этого зла, которое жаждет погубить стремление человека к целомудрию, доброте и любви! Молитвами это святого да помилует всех нас Воскресший Господь! Аминь!

Христос Воскресе! Христос Воскресе! Христос Воскресе!»

После проповеди настоятель храма протоиерей Игорь Ануфриев преподнёс от лица священнослужителей, благотворителей, причта и мирян в дар Высокопреосвященнейшему Мефодию икону святого Великомученика и Победоносца Георгия, выполненную мастерами в городе Златоуст.

 

Юрий Кищук


Фото: Константин Дубровин

Комментарии

Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:

Введите текст на картинке
обновить текст