Список альбомов:


Нужна помощь!

«Как только мы обращаем свой взор ко Христу, победившему смерть, умиротворение приходит ко всему нашему естеству, и мы начинаем видеть во враге друга, думать о прощении и покаянии» 12.12.2011
Нужны сестры милосердия

Братья и сестры!

Руководство Медсанчасти № 9 города Перми и настоятель храма святого великомученика и целителя Пантелеимона священник Ярополк Призюк просят всех неравнодушных людей помочь в уходе за больными людьми.

Перейти в раздел »


«Как только мы обращаем свой взор ко Христу, победившему смерть, умиротворение приходит ко всему нашему естеству, и мы начинаем видеть во враге друга, думать о прощении и покаянии»

«Как только мы обращаем свой взор ко Христу, победившему смерть, умиротворение приходит ко всему нашему естеству, и мы начинаем видеть во враге друга, думать о прощении и покаянии»

 

8 января, в праздник Собора Пресвятой Богородицы, Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский, совершил Божественную литургию в храме Вознесения Господня.

По окончании богослужения Владыка обратился к прихожанам с проповедью:                                                                                                                   

«Дорогие отцы, братья и сестры, я сердечно поздравляю вас с сегодняшним праздником! На протяжении двух тысячелетий с момента рождения Богомладенца Христа, Его пришествия в наш грешный мир, страданий и распространения учения Христова человечество параллельно с этими великими событиями создает и становится сторонником различных философских течений, школ, идеологий, которые отрицают или искажают истину о Боге.

Более двух тысяч лет миллионы верующих преклоняют свои головы перед милостью, милосердием и любовью Божией, не признавая громы, молнии и языческие символы как объект почитания. И где-то рядом с ними живут образованные уважаемые люди, которые начинают говорить нечто иное, противоположное здравому смыслу и правде. Давайте задумаемся, сколько же таких людей появилось на протяжении этих двух тысячелетий, сколько было лжеучений и заблуждений, но, несмотря на это, учение Христово, подобно весеннему солнцу, победоносно идет по свету, призывая всё больше и больше людей под свой кров и являя собой незыблемую истину. Как только мы обращаем свой взор ко Христу, победившему смерть, умиротворение приходит ко всему нашему естеству и мы начинаем видеть во враге друга, думать о прощении и покаянии, осознавая, что жизнь и судьба у всех у нас одинакова, чувствовать себя детьми Божиими.

Сегодня, братья и сестры, размышляя над глубоким смыслом Рождества Христова, мы должны помнить, что мы имеем этот дар по милосердию Божиему, поэтому будем дорожить этим милосердием Божиим, любовью к нам Господа нашего Иисуса Христа. В день Рождества Христова, мы воспеваем благословенную Деву Марию, принявшую на себя великое избрание быть матерью Бога, мы молимся Ей как заступнице рода христианского, чтоб Она умудрила нас стоять твердо и непоколебимо в вере, исповедовать её  и свидетельствовать о ней всем окружающим нас людям, ибо в этом заключена наша великая ответственность перед Господом. Аминь».

Виктория Суботич


Комментарии

Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:

Введите текст на картинке
обновить текст