Список альбомов:


Нужна помощь!

«Наше сегодняшнее служение – напоминание о том, как твёрдая вера, укреплявшая людей, являет нам пример милости Божией, и как откликается Господь на малую веру нашу, если мы действительно всё своё упование возлагаем на Бога…» 12.12.2011
Нужны сестры милосердия

Братья и сестры!

Руководство Медсанчасти № 9 города Перми и настоятель храма святого великомученика и целителя Пантелеимона священник Ярополк Призюк просят всех неравнодушных людей помочь в уходе за больными людьми.

Перейти в раздел »


«Наше сегодняшнее служение – напоминание о том, как твёрдая вера, укреплявшая людей, являет нам пример милости Божией, и как откликается Господь на малую веру нашу, если мы действительно всё своё упование возлагаем на Бога…»

«Наше сегодняшнее служение – напоминание о том, как твёрдая вера, укреплявшая людей, являет нам пример милости Божией, и как откликается Господь на малую веру нашу, если мы действительно всё своё упование возлагаем на Бога…»

27 февраля, в пятницу  первой седмицы Великого поста, Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский, в храме Вознесения Господня  совершил Божественную литургию Преждеосвященных Даров.

По окончании богослужения Владыка обратился к прихожанам с проповедью:

«Дорогие отцы, братья и сестры, сердечно поздравляю вас с праздником! Сегодня практически заканчивается первая седмица Великого поста, мы совершили вторую Божественную литургию Преждеосвященных Даров, в честь и память святого великомученика Феодора Тирона. Мы освятили колево в память о том, как христиане первых веков твердо и непоколебимо исповедали свою веру, отстаивая  до конца жизни ту святую благодать, что получили от Господа. И ни мучения, ни страдания, ни огонь не смогли поколебать веру во Христа, ибо вера эта живая, и Господь откликается всякому человеку, взывающему к Нему с любовью, укрепляет, поддерживает и вразумляет его.

 Святой великомученик Феодор Тирон – пример стойкой веры для всех нас. Как презренны порой бываем мы, когда делаем даже не шаг, а только шевеление в сторону Бога, и уже ждем Его милости. Поэтому, вступая в дни Великого поста, давайте размыслим, какова наша вера и есть ли она в нашей душе? Если она есть, то почему мы стонем и жалуемся на бытовые неурядицы, заботы и суету вокруг нас? Мы находим тысячу причин, чтоб не идти в храм на богослужение, а в результате хотим получить от Господа благодать Святого Духа, утверждающую нас в вере. Какую же мы можем получить благодать, если нет почвы для неё, ведь наш ум и сердце всё время заняты чем-то посторонним, всем, чем угодно, только не Богом?

Наше сегодняшнее служение – напоминание о том, как твёрдая вера, укреплявшая людей, являет нам пример милости Божией, и как откликается Господь на малую веру нашу, если мы действительно всё своё упование возлагаем на Бога, и всё решается в жизни нашей благополучно и успешно, так, как никто не мог и представить. Поэтому, братья и сестры, в дни Великого поста будем размышлять над нашей духовной жизнью и стремиться следовать за Господом»

Виктория Суботич


Комментарии

Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:

Введите текст на картинке
обновить текст