Список альбомов:



«Неужели нам нужны скорби, чтобы Слово не попадало на холодный камень наших душ?»

«Неужели нам нужны скорби, чтобы Слово не попадало на холодный камень наших душ?»

 

26 октября, когда Церковь молитвенно чтит память Святых Отцов VII Вселенского собора и празднует день Иверской иконы Божией Матери, Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский, совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе.

После сугубой ектении Его Высокопреосвященство вознес молитву о мире на Украине.

По окончании богослужения Архипастырь обратился к пастве с проповедью:

«Дорогие братья и сестры, сегодняшнее Евангелие с притчей о Сеятеле читается для нас с вами. Слову Божию трудно упасть на благодатную почву: наши житейские дела и заботы кажутся нам гораздо более важными, чем спасение души. Потом все эти дела и заботы оборачиваются скорбью, поражением, недоверием, но мы раз за разом совершаем одни и те же ошибки. Слово Божие падает в тернии и не даёт никакого ростка.

Если мы обращаемся к Богу только от случая к случаю, когда нам что-нибудь срочно нужно, пустота у нас внутри никуда не исчезает. Царствие Божие не стяжается пучком свечей.  Если нет постоянной работы над собой, нет постоянного стремления к Богу, то ничего у нас не получится.

Так неужели нам нужны скорби, чтобы Слово не попадало на холодный камень наших душ? Подумайте над этим, братья и сестры».

 

Е.Любомирская


Комментарии

Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:

Введите текст на картинке
обновить текст