Список альбомов:


Нужна помощь!

«Путеводная звезда, которая взошла над вертепом, стала указующей тот светлый путь, что открывает нам Господь, путь очищения и избавления от греха» 12.12.2011
Нужны сестры милосердия

Братья и сестры!

Руководство Медсанчасти № 9 города Перми и настоятель храма святого великомученика и целителя Пантелеимона священник Ярополк Призюк просят всех неравнодушных людей помочь в уходе за больными людьми.

Перейти в раздел »


«Путеводная звезда, которая взошла над вертепом, стала указующей тот светлый путь, что открывает нам Господь, путь очищения и избавления от греха»

«Путеводная звезда, которая взошла над вертепом, стала указующей тот светлый путь, что открывает нам Господь, путь очищения и избавления от греха»

В ночь с 6 на 7 января, в великий праздник Рождества Христова, Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский, совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе.

По окончании  богослужения Его Высокопреосвященство обратился к верующим с Архипастырской проповедью:

«Дорогие отцы, братья и сестры, я сердечно поздравляю вас с праздником Рождества Христова! Сегодня мы вспоминаем великое событие – Рождество Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, это событие перевернуло мир, поскольку не только стало основой нового летоисчисления, но самое главное – оно перевернуло историю и весь смысл жизни человеческой. Глубокое значение этого события заключается в том, что человечество получила надежду на спасение, воссияла путеводная звезда, которая взошла над вертепом, и стала указующей тот светлый путь, что открывает нам Господь, путь очищения и избавления от греха.

Пришло время, и Господь, приняв плоть человеческую, сошел в наш грешный мир, как воссиявшая звезда – великая надежда на спасение и избавление от греховного бремени, упование на жизнь вечную. Именно об этом сегодня возвещает Святая Церковь, и, воспевая рожденного Богомладенца Христа, она свидетельствует о явлении в наш мир света разума. Я подчеркиваю, что в мир явился тот истинный разум, который единственный способен оценить критерий человеческого мышления и человеческой деятельности. Кто может дать точное определение нашим поступкам и действиям? Никто, кроме Бога! Вот об этом, братья и сестры, нужно всегда помнить, соизмеряя свою жизнь с Рождеством Христовым и Его божественным светом. Часто ли мы это делаем? Часто ли согласуем свою волю и действия с разумом божественным? Или же мы привыкли полагаться на свою практичность и житейский опыт? Не зря Святая Церковь призывает нас молиться перед совершением какого-либо дела, дабы Господь не оставил нас Своей милостью и даровал просветление.

Братья и сестры, указующей Вифлеемской звездой в жизни христианина является Церковь, которая призывает каждого из нас идти тем путем, что показал рожденный Богомладенец Христос, придя на эту землю. Святая Церковь приглашает нас идти за Господом, но не заставляет, не принуждает, ибо, что совершается не по воле, то не добровольно. И нам нужно избрать тот путь, что ведет к просветлению души и разума. Я желаю всем вам, чтоб вы никогда не забывали о главном смысле сегодняшнего великого праздника, который открыл нам свет и надежду на вечное спасение».

Виктория Суботич


Комментарии

Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:

Введите текст на картинке
обновить текст