Список альбомов:

Преосвященнейший Никон, епископ Кудымкарский и Верещагинский

Преосвященнейший Никон, епископ  Кудымкарский и Верещагинский

Преосвященнейший Никон, епископ  Кудымкарский и Верещагинский (Олег Васильевич Миронов)

Родился 26 мая 1960 г. в пос. Заречный Смоленского р-на Алтайского края.

В 1967г. поступил в Линевскую среднюю школу, которую окончил в 1977 г.

С сентября 1977 г. по июнь 1978 г. учился в бухгалтерской школе г. Бийска и по окончании ее по ноябрь 1978г. работал в Линевском рабочем кооперативе.

В 1978-1980 г. служил в Забайкальском военном округе (г. Зима).

С 1 января 1981г. по 1 августа 1982г. работал в Иркутской епархии.

С 1 августа 1982 г. по 1 июля 1985 г. исполнял обязанности делопроизводителя Воронежского епархиального управления.

24 апреля 1983г. преосвященным Мефодием, епископом Воронежским и Липецким, был рукоположен в сан диакона.

В 1984г. поступил на заочный сектор Московской Духовной семинарии, которую окончил в 1987 г.

19 декабря 1984г. пострижен в монашество с именем Никон. А 6 января 1985г. рукоположен в сан иеромонаха.

1 июля 1985г. назначен исполняющим обязанности секретаря Воронежского епархиального управления.

20 июня 1989г. назначен настоятелем Покровского кафедрального собора г.Воронежа с возведением в сан архимандрита.

В 1993 году Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II награжден орденом "князя Владимира" III степени

21 июля 1993 г. Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II и тринадцатью архиереями

в Елоховском Богоявленском Патриаршем соборе г. Москвы хиротонисан во епископа Задонского, викария Воронежской епархии.

26 февраля 1994 года был назначен Священным Синодом на Екатеринбургскую и Верхотурскую кафедру.

Исполнял обязанности временного члена Священного Синода на летней сессии 1996 года и летней сессии 1997 года.

За совместное сотрудничество с командованием и воинами округа, воспитание воинов в духе патриотизма, добросовестное исполнение воинского долга,

успешное решение духовно-нравственных проблем, стоящих перед Российской армией,

церковью и обществом, епископ Никон был награжден медалью "За отличие в воинской службе" I степени.

15 июля 1994 года Патриарх Алексий II по ходатайству епископа Никона благословил открытие в Екатеринбурге Епархиальной иконописной школы.

18 июля 1994 года по ходатайству епископа Никона открылись два монастыря - Ново-Тихвинский женский

и мужской во имя Всемилостивого Спаса в городе Екатеринбурге.

С 1994 года по инициативе Преосвященнейшего Никона в городе Екатеринбурге открыт филиал Православного Свято-Тихоновского Богословского института.

Сам институт расположен в городе Москве и имел к тому времени 11 филиалов в России и странах СНГ.

В 1997г. Преосвященный Никон был удостоен медали Российского Дворянского Собрания "В память 850-летия Москвы" III степени.

19 июля 1999 года Священный Синод удовлетворил прошение преосвященного Никона об освобождении его от управления епархией

и зачислении его за штат с поселением в Псково-Печерский монастырь.

Со 2 октября 2002 года — почётный настоятель церкви Успения в Вешняках.

В июле 2008 года получил от Патриарха Алексия поздравление с 15-летием архиерейской хиротонии и орден преподобного Сергия Радонежского II степени.

8 октября 2010 года Патриархом Кириллом вручена памятная панагия — «в связи с 50-летием со дня рождения и в благодарность за труды».

29 мая 2013 года решением Священного Синода назначен епископом Добрянским, викарием Пермской епархии.

Назначение было осуществлено по рапорту митрополита Пермского и Соликамского Мефодия (Немцова), где в том числе отмечалось: «Преосвященный Никон (Миронов),

пастырские качества которого я знаю долгие годы, вернувшись к епархиальному послушанию и ознакомившись со спецификой нашего непростого региона,

мог бы со временем возглавить самостоятельную кафедру».

17 июля 2013 года освобождён от должности настоятеля храма Успения Пресвятой Богородицы в Вишняках г. Москвы.

Решением Священного Синода от 19 марта 2014 года (журнал № 9) Епархиальному архиерею Кудымкарской епархии иметь титул «Кудымкарский и Верещагинский». Преосвященным Кудымкарским и Верещагинским быть Преосвященному епископу Добрянскому Никону, викарию Пермской епархии.